CORSO / “Formazione per l’Inclusione”: Corso Tecnico di cucina

L’ATS INCLUSIONE ATTIVA, che vede collaborare in sinergia l’Associazione Dante Alighieri con la struttura preposta degli E.E. L.L. Consorzio per la Realizzazione del Sistema Integrato di Welfare dell’Ambito Territoriale Sociale di Francavilla Fontana (N.3 – ASL BR) e la realtà operante nel Terzo Settore Ferrante Aporti Società Cooperativa Sociale, realizzerà l’attività progettuale FORMAZIONE PER L’INCLUSIONE dedicata al  reinserimento sociale e all’autonomia lavorativa delle donne vittime di violenza secondo l’AVVISO 1/2018 DISCRIMINATION FREE PUGLIAPOR Puglia FESR-FSE 2014-2020, ASSE IX- AZIONE 9.5 – Linea di intervento A, avviso approvato con D.D. n. 34 del 18/06/2018 (B.U.R.P. n. 82 del 21/06/2018), approvazione graduatoria con D.D. n. 19 del 04/06/2019 (B.U.R.P. n. 61 del 06/06/2019).

 

Le tipologie di intervento andranno dall’accoglienza e orientamento alla formazione e all’accompagnamento al lavoro per un massimo di 1000 ore da svolgersi nell’arco temporale di 18 mesi.

 

 

SEDI DI SVOLGIMENTO

– Attività di Pre-assesment, Assesment e Orientamento presso immobile confiscato alla criminalità organizzata sito a Villa Castelli (BR), via Di Vittorio, 48;

– Attività formativa d’aula/laboratorio presso Sede accreditata Regione Puglia O.F.Dante Alighieri sita in Fasano(BR), via F.lli Trisciuzzi s.n., C.da Sant’Angelo/Zona Industriale Sud;

– Attività di Work Experience presso aziende del settore ristorativo già convenzionate operanti in provincia di Brindisi.

 

DESTINATARIE

In linea con l’indicazione dell’Avviso 1/2018, che prevede interventi complementari a quanto previsto dalle policy regionali in corso di attuazione, a beneficiare dell’intervento saranno donne vittime di violenza di genere già inserite in programmi di emersione e prima assistenza (ex art. 13 legge 11/08/2013 n. 228) e/o programmi di assistenza e integrazione sociale (ex art. 18 D. Lgs. 286/1998).

 

SELEZIONE

A seguito delle fasi di Pre-assesment, Assesment e Orientamento all’ingresso, tutte le candidature accolte, saranno oggetto di successiva fase selettiva dalla quale saranno individuate le n. 18 unità partecipanti l’attività formativa volta al conseguimento della qualifica di livello EQF 4 per “Tecnico di Cucina”.

 

CORSO DI FORMAZIONE E INDENNITÀ

Il corso di “Tecnico di Cucina” volto alla collocazione lavorativa delle corsiste, avrà una durata di 600 ore così ripartite:

– Formazione d’aula/laboratorio (360 ore);

– Work experience (240 ore).

Alle partecipanti l’intervento sarà corrisposta un’indennità di frequenza oraria per la sola partecipazione all’attività formativa (600 ore), commisurata all’effettiva partecipazione alla stessa come rilevato da registro presenza. Tale indennità pari a € 4,00 orarie lorde sarà attribuita alle partecipanti in possesso di alcuni requisiti.

Previsto inoltre il rimborso per le spese di percorrenza, tramite utilizzo dei mezzi sia pubblici sia privati.

 

INFORMAZIONI E CONTATTI

Per tutte le informazioni riguardo le attività è possibile contattare la Dante Alighieri inviando una mail ad info@dantealighieriformazione.it o telefonando al numero 080.8761123 o inviando un messaggio WhatsApp al numero 3884977972

NEWS NELLA CATEGORIA “Formazione per l’Inclusione”: Corso Tecnico di cucina
mail
NEWS LETTER
Vuoi rimanere aggiornato sui nostri corsi? Iscriviti alla newsletter